온라인 상담
event_available 20/09/14 14:10:28

아이 체중이 걱정됩니다.

본문

안녕하세요 초등학교 5학년 딸아이를 둔 엄마입니다 .
아이가 자꾸 살이 늘어나서 이제는 앞자리까지 바뀔것 같아 걱정이 되어 문의드립니다. 키는 142.5cm , 몸무게는 48.5kg 입니다.
애가 식욕이 너무 좋은데 키보다는 살로 가는 것 같아 걱정입니다. 가끔씩 저와 산책만하지..운동도 잘 하지 않으려 하고
점점 아이가 예민해 집니다.. 요즘에는 무릎이나 발에 무리가 가는지 서있다가 앉을때마다 허벅지 안쪽이나 무릎이 아프다고 하니 더욱 걱정입니다.
한의원 성장 클리닉에 대해서 알아봤는데 이게 비만 친구들에게도 효과가 있나요, 혹시 어린이 비만클리닉과 같은 치료도 따로 있나요?
한약을 먹으면 살이 빠질까요..한약이 살이 찐다는 말도 있어서 참 고민스럽습니다.
account_circle
아이누리한의원 노원점 event_available
지유 어머님 안녕하세요 ~ 아이누리한의원 노원점 노병진 원장입니다.

지유 체중때문에 걱정이 되어서 문의주셨네요.

현재 지유의 키와 체중을 보면 56퍼세타일, 96페센타일 입니다.

키는 보통이지만 체중은 비만에 해당합니다.

비만이 되면 키성장을 방해하므로 앞으로 성장 속도가 느려질 수 있습니다.

이런 아이들은 한방치료로 성장 + 비만을 함께해야 합니다.

체중을 줄이거나 유지하면서 성장이 잘 되는 방향으로 치료을 하는데 집에서의 식이조절 및 운동도 매우 중요합니다.

한약 먹으면 살이 찐다는 말은 거짓입니다. 걱정하지 마세요.

지유가 근육통과 관절통까지 생긴다면 빨리 오셔서 상담받으시는게 좋겠습니다.

충분한 답변이 되었는지 모르겠습니다. 혹시 궁금한 점이 더 있으시면 02-938-6800 으로 문의주세요. 감사합니다.