온라인 상담
event_available 20/09/15 10:34:53

장 건강 문의합니다.

본문

안녕하세요. 장 건강 문의 하려고 글을 올립니다.
저희 아이가 배가 자주 아프다고 하는 편인데 그럴 때 배에서 부글부글 끓는 듯한 소리가 납니다.
그러고 나서는 설사를 하곤 하는데 아이가 밖에서 먹은 음식 때문인가 싶다가도 집에만 있는 날에도 배에서 부글부글 소리가 나곤 하더라고요.
그러고 나서 또 설사를 하고,,, 반복입니다. 설사 양이 많은 건 아닌데 아이가 설사를 자주 하니까 걱정이 됩니다. 보통 3일에 한 번씩은 하는 것 같습니다.
설사를 시작한 지는 한달 조금 안된 거 같고 병원은 아직 가보지 않은 상태 입니다.
아이가 아직 어려 내과보다는 한의원을 내원하고 싶습니다.
약을 먹으면 금방 나을 수 있을지 궁금합니다.
account_circle
아이누리한의원 노원점 event_available
수민 어머님 안녕하세요~ 아이누리한의원 노원점 노병진원장입니다.

수민이의 설사로 문의를 주셨네요.

어머니께서 적어주신 증상으로 보면 바이러스나 세균성 장염은 아닐 가능성이 높습니다.

한방적으로 비위의 기능이 저하되었거나 배가 찬 경우로 보이는데 직접 진료를 보는 것이 좋겠습니다.

비위의 기능이 저하되면 담음이 정체되어 설사, 복통, 어지러움, 구역질, 식욕저하 등이 나타납니다.

복부는 따뜻하고 율동해야 하는데 그렇지 못하면 설사, 복통이 생깁니다.

그 밖의 여러 원인이 있지만 위에 적은 원인이 흔하게 보이는 경우입니다.

충분한 답변이 되었는지 모르겠습니다. 혹시 궁금한 점 있으시면 02-938-6800으로 전화주세요. 감사합니다.

추신 : 노원점은 예약진료합니다. 목요일, 일요일 휴진합니다