온라인 상담
event_available 22/01/12 16:13:06

잦은 폐렴과 천식

본문

부가정보
자녀 성별
여아
자녀 연령
0세
자녀 체중
11,8kg
자녀 키
92cm
거주 지역
부산
32개월 여아입니다
아빠가 비염이 있어 비염이 있고 후비루성기침을
방치하다 감기걸려 폐렴와서 22개월에 첫 입원했습니다
그 뒤부터 감기만 오면 무조건 폐렴입니다
작년만 6,7번 걸린듯하고 열없이 진행이 네번정도 인 듯해요
코감기로 시작해서 이틀 후 기침 열번도 안했는데 병원가면 폐렴이라네요
정말 답답합니다 천식의심된다고
싱귤레어 먹었는데 괜찮아지긴하더러고요 하지만 부작용때메 끊었어요
작년에 한약도 서너번 먹였는데(4월 한달 5월 보름 9월 20일
12월 보름)그걸 먹어서 입원안하고 통원으로라
도 이겨냈는지 모르겠습니다
하지만 폐렴까지 안가길 바라는건 제 욕심일까요
천식은 한약으로 안되는가 싶기도 하고 돈도 그렇고 너무 많이 먹이는거
아닌가 싶어 한약 포기하려다 지푸라기 심정으로 문의 드립니다
평소 운동심할때나 기침하고 그외는  콧물 넘어갈때 가끔 기침 하고요
천식보다 비염증상있고요
감기에 잘 걸리고 걸리면 천식오는지 무조건 폐렴이네요 ㅠ
한약먹게되면 어느기간 먹어야 할까요
account_circle
아이누리한의원 양산부산대점 아이누리한의원 양산부산대점 event_available
안녕하세요.
아이누리한의원 양산부산대점 원장입니다.
후비루성 기침끝에 폐렴으로 입원했었군요.
상담 내용에 우리아이가 얼마나 힘들었을까 하는 어머님의 마음이 느껴집니다.

흔히 코감기라고 하는 후비루성 기침을 동반한 증상은 비염끼가 있는 아이가
계절성감기나 유행하는 감기를 자주 오래하면서 동반되는 증상입니다.

아이의 면역력이 약해지면 잦은감기와 비염이 같이 연동하므로
무엇보다 감기횟수가 줄어들 수 있도록 면역력을 굳건하게 하는 것이 중요하겠고
비염을 수시로 확인하는 것도 필요합니다.

우선 저희 한의원에 래원하셔서 우리 아이를 고생시키는 원인과
그것을 해결할 수 있는 방법도 같이 찾도록 하면 어떨까요.

치료기간이나 여러 궁금하신점은 아이들마다 각각 상황이 다르므로
지면으로 말씀드리지 못하는 점 ,
양해해주셨으면 합니다.
감사합니다.
전체
잦은감기
호흡기질환
면역력강화
성장클리닉
틱·ADHD
야경·야제·야뇨
피부질환
장건강
소아·청소년·성인
교통사고후유증
추나치료
기타
한방 다이어트
번호sort_by_alpha지역점sort_by_alpha상담항목sort_by_alpha제목sort_by_alpha작성일sort_by_alpha작성자sort_by_alpha답변여부sort_by_alpha
  • alert(1);