온라인 상담
event_available 21/09/13 11:27:22

아이가 교통사고이후에 밥을 잘 먹지 않아요

본문

부가정보
자녀 성별
남아
자녀 연령
6세
거주 지역
서울시 성동구
안녕하세요 6세 남아 입니다
아이 상태 문의드리려고요..
아이가 코로나로 집에만 있었다가
답답해하기도 하고 잠깐씩 드라이브 데리고 나가는데요
2달전 드라이브 하다가 가벼운 교통사고가 있었어요
다치거나 하진 않은 상태인데
아이가 뒷좌석에 앉았다가
뒷차가 뒤로 박은 상황이라...아이가 놀란듯 싶더라구요..
원래 보통 아이들 정도로 먹던 아이였는데
사고 이후로는 밥을 잘 안먹습니다..많이 먹어야 밥 1/2 공기이구요
사고 이전에는 1공기씩 다 먹었어요
아이 말로는 밥이 들어가면 속이 불편하다고 하네요..
그래서 몸무게도 줄어들었어요..
한약으로 좀 진정되는 치료를 할 수 있을지 문의드립니다~!
account_circle
아이누리한의원 성동점 아이누리한의원 성동점 event_available
안녕하세요, 성동아이누리한의원 차은수원장입니다.
6살 아드님이 2달전 교통사고 이후로 먹는 양도 줄고 체중도 빠져서 염려가 크셨겠습니다.
일단 큰 사고가 아니라 아이도 부모님도 많이 다치신 것은 아니라 다행이네요.

확실히 요즈음은 자동차 수가 워낙 많고 도로도 복잡해서인지 어린이 교통사고가 빈번해지지만, 큰 외상이나 골절 등의 문제가 아니라면 일반 병원에서는 소아의 경우 특별한 검사나 치료가 크게 없답니다. 이 때문에 사고 이후로 아이에게 나타나는 증상에 대해서 염려하시는 부모님들이 많이 계십니다.

육안적인 외상이 크게 없더라도, 사고 당시의 충격이나 심리적 쇼크 등은 아이에게 심신의 리듬을 망가뜨리고 불편함을 유발할 수 있습니다.
사고로 인한 심리적인 긴장과 충격은 “심간열”을 부추겨 아이의 정서, 수면, 식욕, 대소변 등에 문제를 일으킬 수 있기 때문입니다.
때문에 교통 사고 이후에 아이에게 다음과 같은 증상들이 보이는지 잘 살피고 치료해 주어야 합니다.

* 사고 이후 식욕이 갑자기 확 떨어지거나 대변을 잘 보지 못한다.
* 아이가 사고 당시 정황을 반복해서 이야기하거나 무서워 하기도 한다.
* 사고 이후로 부쩍 겁이 많아지고 엄마, 아빠와 떨어지기 힘들어 한다.
* 갑자기 잠을 깊이 자지 못하고 깨서 심하게 울기도 한다.
* 사고 이후 갑자기 밤소변실수가 생기거나 낮에도 소변을 자주 본다.

지금처럼 아드님이 교통사고 이후로 밥 먹는 양이 눈에 띄게 줄었고 밥을 먹고 나면 배가 답답하다고 한다니, 심리적인 충격으로 인해 소화기, 즉 비위계통에 기운이 정체되어 있다고 봐야겠습니다. 2달 사이에 체중도 줄었다고 하면 치료를 통해 소화기를 복구해 주어야 할 필요가 있네요.

어린이 교통사고 전문 성동 아이누리한의원에서는 어린이 교통 사고 후유증을 관리하기 위한 다양한 치료법이 준비되어 있습니다.

* 놀란 기운을 풀고 뭉친 근육을 풀어주는 소아 전용 침치료
* 단전의 기운을 바로잡아 기혈 순환을 돕는 복부 뜸치료
* 배수혈을 자극하여 오장육부의 기운을 바로잡는 부항치료
* 긴장을 풀고 심리적 안정을 돕는 맛있는 소아전용 자동차 보험탕약

아직 교통사고 이후에 한의원 치료를 받지 않으셨다면, 지금이라도 서둘러 진료를 받아 보시기를 권해 드립니다.
소화기에 뭉친 기운을 풀고 순환을 도와 주면 식후의 답답함도 줄어들고 식욕을 복구하는 데 도움이 될 수 있을 것입니다.
짧은 답변이 부모님 궁금증 해소에 도움이 되셨기를 바랍니다.
감사합니다.
전체
잦은감기
호흡기질환
면역력강화
성장클리닉
틱·ADHD
야경·야제·야뇨
피부질환
장건강
소아·청소년·성인
교통사고후유증
추나치료
기타
한방 다이어트
번호sort_by_alpha지역점sort_by_alpha상담항목sort_by_alpha제목sort_by_alpha작성일sort_by_alpha작성자sort_by_alpha답변여부sort_by_alpha
  • alert(1);