온라인 상담
event_available 21/09/16 12:22:00

15개월 안먹고 못자고 머리에땀많은 아이

본문

부가정보
자녀 성별
남아
자녀 연령
2세
자녀 체중
11kg
자녀 키
모르겠음cm
거주 지역
광산구 산정동
곧15개월 되는 남자아기인데
밥을 너무 안먹고
졸려서 힘들어하면서도 잠을 못자고
졸려하면서부터 자고있을때도 머리에 열이 많이나서 땀이 많이 나는데
치료 가능할까요?
account_circle
아이누리한의원 광주신세계점 광주신세계데스크 event_available
안녕하세요. 아이누리한의원 입니다. 원활한 상담을 위해 몇가지 체크해보고자 전화 드렸지만 바쁘신지 부재중이시네요. : )
식욕이 적은 아이라 염려가 많이 되시는 듯 합니다. 현재 체중은 또래 대비 평균 이상이라서 백분위상에서 키,몸무게가 작은 편은 아닐 듯 한데요~
하지만 식욕부진 패턴이 오래 지속되면 그만큼 영양흡수 효율이 낮아져 추후 성장에 영향을 끼칠 수 있으므로 꾸준히 체크하고 관리해주는 것이 좋습니다.
체질적으로 타고나길 뱃골이 작은 경우 밥양은 늘리기까지는 어느정도 시간과 인내가 필요하지만, 대부분 적게 먹더라도 성장발달에 반영되는 비율을 높일 수 있도록 관리하고 있습니다. 아이들마다 치료적 관점에서 목표나, 방향에 대한 차이는 있지만 현재 우리 아이의 연령이 1차 급성장기 시기인점(만 3세까지 두뇌발달, 키성장, 성격형성 등 전반적인 성장발달에 기초를 하는 시기)을 감안해 좋은 성장을 이뤄나갈 수 있는 몸의 환경을 구축하는데 의미가 있습니다.
또, 대부분의 아이들은 성인에 비해 양기가 많아 땀을 쉽게 흘리곤 하는데요~ 잠들기 전 체온을 낮춰 숙면할 수 있도록 몸에서는 시스템변화가 일어납니다. 이 때 많은 아이들이 머리나 등 주변에 땀을 많이 흘리곤 하는데, 베개가 축축히 젖을정도로 땀양이 지나치게 많다면 정상 범주를 벗어나 체질건강도가 저하된 경우가 많습니다. 또 수면 중 흘리는 땀은 도둑 도(盜)자를 쓴 '도한'이라 부르는데요. 이는 대부분 면역력이 약화된 경우에 해당합니다.
이는 치료대상이며, 한방치료는 근본적인 관점으로 접근해 건강도를 높이는 치료를 진행하므로 건강한 성장발육에 도움이 될 수 있습니다.^^
감사합니다.
전체
잦은감기
호흡기질환
면역력강화
성장클리닉
틱·ADHD
야경·야제·야뇨
피부질환
장건강
소아·청소년·성인
교통사고후유증
추나치료
기타
한방 다이어트
번호sort_by_alpha지역점sort_by_alpha상담항목sort_by_alpha제목sort_by_alpha작성일sort_by_alpha작성자sort_by_alpha답변여부sort_by_alpha
  • alert(1);