온라인 상담
event_available 22/09/20 11:55:16

감기가 자주 걸리고 성장이 느린거같아요

본문

안녕하세요  아이는 5살이구요 현재 유치원을 다니고 있는데 감기가 너무 자주 걸립니다..
옮아서그런건지, 면역력이 약해서 그런건지. 자주걸리고 잘 안나아요. 그리고 또래에 비해 키가 작은편 입니다..
어느 순간부터 성장이 느려진 것 같은느낌.. 인터넷으로 알아보니 성장도 전문으로 치료 하신다고 하던데
5살 남자아이 감기랑 성장으로 치료가능한가요?
account_circle
아이누리한의원 노원점 노원데스크schedule
어머님 안녕하세요~ 아이누리한의원 노원점 노병진 원장입니다.

유치원 다니는 아이가 감기에도 자주 걸리고 감기에 걸리면 오랫동안 낫지를 않아서 걱정이 많으신 것 같습니다.
진료를 봐야 정확하게 치료계획을 세우겠지만, 제 생각에는 면역치료 위주로 나가면서 성장치료를 같이하는게 좋을 듯 싶습니다.
만 5세 이면 치료를 잘 받을 수 있는 나이이므로 한의원에 내원해 주세요 충분한 답변이 되었는지 모르겠습니다.

혹시 궁금한 점이 더 있으시면 02-938-6800 으로 문의주세요. 감사합니다

추신 : 노원점은 예약진료합니다. 월요일, 일요일 휴진합니다
전체
잦은감기
호흡기질환
면역력강화
성장클리닉
틱·ADHD
야경·야제·야뇨
피부질환
장건강
소아·청소년·성인
교통사고후유증
추나치료
기타
한방 다이어트
번호sort_by_alpha지역점sort_by_alpha상담항목sort_by_alpha제목sort_by_alpha작성일sort_by_alpha작성자sort_by_alpha답변여부sort_by_alpha
    전화상담