close
한의약품·제품·도서

상위 1% 키, 지금도 가능합니다

본문

338ffedd2cc795d67c5fbc9f75b7795b_1645584

[책소개]
성장이란 키와 체중이 양적으로 자라는 것 뿐 아니라 몸의 여러 기관이 자라나는 것을 의미합니다. 아이들의 성장 과정은 신체발달, 언어발달과 함께 이루어지게 되죠. 부모라면 누구나 내 아이가 과연 제대로 잘 크고 있는 것인지 궁금증을 갖게 마련입니다. 키가 작아서 고민하는 소아 · 청소년을 위한 성장 클리닉에 대한 내용 뿐 아니라 신체발달, 언어발달에 대한 궁금증을 함께 다루어 보았습니다. 아이들이 튼튼한 자생력을 가지고 건강하게 자랄 수 있도록 앞으로도 더욱 열심히 진료하고 연구하도록 하겠습니다.

[목차]
프롤로그
이 책을 읽는 법
성장 체크 리스트
키ㆍ몸무게
신체발달
언어발달
쑥쑥자라고 싶어요 (성장관리법)

제 1장 키 ㆍ 몸무게
01 잘 먹지 않아 몸집이 작고 왜소합니다
02 키와 몸무게가 한 닭에 어느 정도 늘어야 정상인가요?
03 체질적으로 살이 찌지 않는 경우도 있는지 궁금합니다
04 성장 치료 기간은 얼마나 걸리는지 알고 싶습니다
05 아기의 성장 속도가 너무 빨라서 걱정돼요

제 2장 신체발달
06 아직도 혼자 앉지 못해 걱정돼요
07 아기의 척추에 무리가 가지 않을까요?
08 안짱다리는 교정을 해 주어야 하나요?
09 아기가 다리를 바르르 떨어요
10 성장통에 한약을 먹이면 효과가 있나요?
알아두세요:월령별 신체발달

제 3장 언어발달
11 이제 겨우 ‘맘마’ 정도의 간단한 말만 합니다
12 말이 늦는 것 같은데 좀 더 기다려야 하나요?
알아두세요:월령별 언어발달
13 조음장애란 진단을 받았어요
14 아이가 언어발달 지체인 것 같아요
알아두세요:언어발달 검사, 어떻게 하나요?

쑥쑥 키크기 대작전 프로그램
이 책에 도움주신 아이누리한의원 31인 한의사

[저자소개]
아이누리한의원(since 2002)은 성장ㆍ비만 클리닉, 식욕부진ㆍ변비 클리닉, 감기 클리닉, 만성 축농증 클리닉, 허약아 및 발달장애 어린이들의 체질개선 클리닉, 그리고 아토피성 피부염과 알레르기성 비염 및 만성 두드러기, 만성 기침 및 알러지성 천식 등의 소아ㆍ청소년 치료를 위한 클리닉을 중점적으로 운영하고 있습니다.

평소 어린이들과 청소년들의 병증을 대상으로 진료실 안에서, 또 인터넷 상담을 통해서 하루에도 수십 가지 이상의 질문들을 듣고 답변해 드리게 됩니다. 임상에서 가장 많이 접하는 질문과 대부분의 부모님들이 늘 궁금해하시는 내용들을 선별하여 책으로 엮게 되었습니다.

83c2f215747c8f6eb8230154954d5759_1646009