close
한의약품·제품·도서

내 아이 최고로 키우는 이유식, 유아식

본문

유아식 정보와 바른 먹거리에 대한 완결판입니다. 이 책은 이유식을 언제 시작해야 하는지, 무엇을 먹여야 하는지, 어떤 점을 주의해야 하는지 부모들의 걱정이 시작되는 시점에 필수적으로 구비해야 할 책입니다. 

이유식은 내 아이가 모유나 분유를 떼면서 처음 접하게 되는 먹거리이므로 바른 이유식을 먹이는 것은 아기의 발육 상태뿐만 아니라 평생 건강과 품성을 좌우하며 똑똑하게 자랄 수 있는 근원이 됩니다. 이유식은 아기가 잘 소화할 수 있는 시기에, 아기의 발달 과정에 맞게 주어야 하는데, 무엇보다 이유식에 대한 부모의 올바른 지식과 정성이 필요하죠. 그런 의미에서 이 책은 이유식을 왜 엄마가 만들어 먹이는 것이 좋은지에 대한 개념을 기본으로, 월령별 단계에 따른 유아식에 대한 모든 정보와 이유기와 유아기에 꼭 필요한 영양의 균형을 고려하여 다양한 레시피를 제공하는 데 초점을 맞추었습니다. 또한, 각 단계별로 부모들이 궁금해 하는 점을 ‘Q&A’ 코너에서 자세하게 설명하고 있으며, 아기가 아플 때의 대처 방안과 이유식에 대해서도 자세하게 해설하고 있습니다. 이론과 정보들이 각 단계별로, 주제별로 알기 쉽고 찾기 편하게 구성되어 있으며, 메뉴의 개수도 풍부하게 소개되어 있지요. 특히, 초기 이유 단계에는 곡류 → 야채 →과일 →혼합 이유식의 순서로 구성하여 아기들의 알레르기 유발 위험성을 최대한으로 줄이고 이유식의 시작을 자신있게 할 수 있도록 배려했습니다.

유아식에 대한 중요성을 인식하고 올바른 정보를 원하는 부모라면, 또 0~6세 아이를 둔 가정이라면 꼭 곁에 두고 봐야 할 육아지침서다. 이 책을 통해 내 아이의 평생 건강을 좌우할 수 있는 유아식에 대한 모든 정보들을 풍부하게 얻을 수 있을 것입니다. 

[목차]

1.이유식 준비 OK?
이유식에는 지켜야 할 원칙이 있어요
이유식의 진행 단계에도 순서가 있어요
이유식, 단계별로 무른 정도가 달라요
이유식, 재료에 따라 시작 시기가 달라요
아기의 주식, 맛있는 죽을 만들어요
국물과 가루, 미리 만들어 두면 편해요
간단하고 빠르게 이유식을 만들 수 있어요

2. 초기 이유식
언제 이유식을 시작해야 하나요?
초기 이유식, 무엇을 줄까요?
초기 이유식, 어떻게 먹일까요?
초기 이유식, 이점을 주의하세요!
초기 1단계, 곡류 이유식
초기 2단계, 야채 이유식
초기 3단계, 과일 이유식
초기 4단계, 혼합 이유식
초기 이유식 궁금증, OK!

3. 중기 이유식
중기 이유식, 무엇을 줄까요?

등록된 게시물이 없습니다.