close
공지사항
event_available 2023-01-17

[분당점]겨울 변비 제대로 내보내기!

첨부파일

본문

e5e320f89b6c5aae52299de177ede924_1673918

안녕하세요 아이누리한의원 분당점입니다^^ 
오늘은 변비에 대해 알아보려고 합니다~! 

e5e320f89b6c5aae52299de177ede924_1673918

이 추워질수록 변비는 심해지는데요ㅠㅠ 
변비의 90% 이상은 환경과 식습관, 생활패턴, 스트레스 등이 원인이 됩니다.

우리 아이가 혹시 변비이진 않을지 아이누리한의원 분당점과 함께 체크 해보아요~!

소아는 변을 참기 때문에 변비가 악화되고 만성화되기 쉬우므로 
부모님의 주의 관찰이 필요합니다.

기능이 저하된 노인분들도 변비가 발생하기 쉽습니다.

만성변비는 성장을 방해하고, 다양한 합병증을 유발할 뿐 아니라
피부 트러블도 발생할 수 있습니다!

온 가족 주치의 
아이누리 한의원 분당점은
전체적인 시스템관리로

다양한 질병,체질,생활습관까지
정확한 원인과 진단을 해줍니다

자세한 내용은 아래 아이누리 분당점 블로그로 놀러오세요

아이누리 분당점으로 연락주세요

☏ 031) 786-1992