close
한의약품·제품·도서

아토피, 따라하면 완치가 보인다

본문

338ffedd2cc795d67c5fbc9f75b7795b_1645584 

[책소개]

계절이 바뀔 때마다 온몸을 긁적이는 아이들을 보고 있노라면 부모의 마음은 말할 수 없이 속상합니다. 내 아이의 피부가 짓무르고 고름이 생기는 걸 보면 내 피부라도 떼어 주고 싶은 심정이 되어 버리죠. 아토피성 피부염과 같은 알레르기 질환으로 고생하는 아이들이 매우 많습니다. 현대의학으로도 아직 근본적인 완전 치료법이 없다는 것이 안타까울 뿐입니다. 한방치료는 알레르기 증상이 감소되고 자연치유력을 도와주어 부작용 없이 치료하는 것을 목표로 합니다. 이 책에서는 아이의 피부질환과 질환에 따른 생활관리, 식이관리를 다루었습니다. 아이들이 튼튼한 자생력을 가지고 건강하게 자랄 수 있도록 앞으로도 더욱 열심히 진료하고 연구하도록 하겠습니다.

[목차]

프롤로그
이 책을 읽는 법

아토피성 피부염 체크 리스트

아토피, 천식이 있어요 (아토피천식 관리법)

제 1장 아토피성 피부염

01_ 얼굴과 등, 팔다리에 좁쌀 같은 것이 생겼어요

02_ 아토피성 피부염으로 많이 힘들어해요

03_ 긁어서 생긴 상처에 후시딘 발라도 되나요?

04_ 한방 연고는 아무나 발라도 되나요?

05_ 아토피성 피부염의 치료 기간, 치료비용이 궁금해요

알아두세요:가정에서 아토피성 피부를 관리하는 방법

06_ 모유 수유 중인 엄마가 가릴 음식은 무엇인가요?

07_ 이유식을 언제부터 먹이기 시작하는 것이 좋나요?

08_ 아토피성 피부염에 목초액 목욕이 괜찮을까요

제 2장 피부 트러블

08_ 땀띠로 인해 피부가 우둘두둘해요

09_ 물 사마귀는 일일이 째야 하나요?

10_ 열이 나더니 땀띠 같은 발진이 많이 돋았어요

11_ 아토피성 피부염과 지루성 피부염은 어떻게 다른가요?

12_ 얼굴에 여드름 같은 뾰루지가 났어요

아토피 탈출 집중 프로그램

이 책에 도움 주신 아이누리한의원 31인 한의사

[저자소개]

아이누리한의원(since 2002)은 성장ㆍ비만 클리닉, 식욕부진ㆍ변비 클리닉, 감기 클리닉, 만성 축농증 클리닉, 허약아 및 발달장애 어린이들의 체질개선 클리닉, 그리고 아토피성 피부염과 알레르기성 비염 및 만성 두드러기, 만성 기침 및 알러지성 천식 등의 소아ㆍ청소년 치료를 위한 클리닉을 중점적으로 운영하고 있습니다.

평소 어린이들과 청소년들의 병증을 대상으로 진료실 안에서, 또 인터넷 상담을 통해서 하루에도 수십 가지 이상의 질문들을 듣고 답변해 드리게 됩니다. 임상에서 가장 많이 접하는 질문과 대부분의 부모님들이 늘 궁금해하시는 내용들을 선별하여 책으로 엮게 되었습니다.

83c2f215747c8f6eb8230154954d5759_1646009