close
의료진 칼럼
event_available 19.04.01 16:08:50

SKY캐슬로 보는 우리 아이 체질별 학습법

location_on지점명 : 강남점

본문

얼마 전, 인기리에 방영되었던 SKY캐슬 드라마 캐릭터들을

한의학의 사상체질에 따라 분류해 보았습니다.

드라마 속 캐릭터들 모두 각각의 특성이 뚜렷했지요.

나와 우리 아이가 어떤 체질에 가까운 사람인지

이 글이 한발짝 더 다가오시는데 도움이 되었으면 합니다!

★ 스카이캐슬과 사상체질의 콜라보레이션

먼저 사상체질의 소양인에 해당하는 캐릭터들입니다.

예서, 그리고 예서 엄마, 세리아빠 차민혁, 찐찐 진진희 캐릭터를 떠올려주세요!

다음은 사상체질의 태음인에 해당하는 캐릭터들입니다.

혜나, 우주엄마 이수임, 찐찐의 남편 우양우와 아들 우수한 캐릭터를 떠올려주세요!

이번엔 사상체질의 소음인에 해당하는 캐릭터들입니다.

예빈이, 예서아빠 강준상, 세리엄마 노승혜, 우주아빠와 우주 캐릭터를 떠올려주세요!

마지막으로 사상체질의 태양인에 해당하는 캐릭터에요.

스앵님, 김주영 캐릭터를 떠올려주세요!

한의학의 사상체질은 사람의 체질을 이렇게

태양, 소양, 태음, 소음

4가지 유형으로 나누고 있는데요,

각 체질의 사람들은 내부 장기의 기능, 몸의 형태와 기운의 형상 뿐만 아니라 타고난 성향도 달라

공부를 하고 일을 하는 데에도 서로 다른 특성을 발현하게 됩니다.

아이들을 진료하다보면 타고난 체질적 특성에 따라 각각 다른 장단점을 가지고 있음을 알게 되지요.

장점은 살리고 단점은 보완하는

우리아이 체질별 학습법

앞으로도 계속 이어집니다!